Safari Ganjar Pranowo di Jatim

Resmikan Posko Pemenangan Relawan di Pandegiling, Ganjar Pranowo Diarak Naik 'Banteng'

Bakal calon Presiden dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo mengunjungi Posko Pandegiling di Surabaya, Sabtu (6/5/2023).

tribun jatim/yusron naufal
Gubernur Jateng yang juga bacapres PDI Perjuangan Ganjar Pranowo saat meresmikan posko relawan di Pandegiling Kota Surabaya, Sabtu (6/5/2023). 

SURYA.CO.ID, SURABAYA - Bakal calon Presiden dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo mengunjungi Posko Pandegiling di Surabaya, Sabtu (6/5/2023).

Dengan disambut simpatisan, Ganjar Pranowo meresmikan Posko Pemenangan Relawan Ganjar Jawa Timur di tempat tersebut.

Peresmian Posko pun dilakukan tepat di atas batu prasasti Promeg yang ditandatangani Megawati Soekarnoputri bersama putra almarhum Sutjipto, Jagad Hariseno dan Whisnu Sakti Buana.

Dalam orasinya, Ganjar Pranowo menekankan agar semua pihak tidak melupakan sejarah.

"Di sinilah kita tidak pernah punya kata menyerah. Jangan jadi banteng gembeng, tapi menjadi banteng ketaton," kata Ganjar di atas panggung dengan didampingi Whisnu Sakti Buana, Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim.

Gubernur Jawa Tengah itu mengaku tersanjung dan terhormat lantaran disambut antusias di Posko Pandegiling.

Sebab, tempat tersebut sangat bersejarah dan ikonik. Dia pun meminta seluruh unsur relawan dan simpatisan tetap mewarisi semangat perjuangan Posko Pandegiling.

Seusai melakukan orasi dan penandatangan, Ganjar yang akan bergegas ke lokasi kunjungan berikutnya lantas diarak dengan menunggangi replika banteng sembari terus diteriaki 'Ganjar Presiden'.

BACA BERITA SURYA.CO.ID DI GOOGLE NEWS LAINNYA

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved